바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 고객센터 > 자료실 > 법령자료

고객센터

법령자료

조회수 : 1673 작성일 : 2020.06.30
식품의 기준 및 규격 일부개정고시 제2020-55호 게시물 상세 정보
식품의 기준 및 규격 일부개정고시 제2020-55호
카테고리 기타법령
작성자 한상욱
내용 식품의 기준 및 규격 일부개정고시를 게시합니다.

참고하시기 바랍니다.

주요내용

가. 수산물 6종을 식품에 사용할 수 있는 원료 목록에 추가 신설
나. 식품원료 목록 정비
다. 유전자변형식품의 시험법 추가 신설
라. 일반시험법 개정
마. 타법령 개정내용 반영

세부내용 확인방법 : 식약처홈페이지 접속 후 → 법령/자료(법령정보) → 제·개정고시 등 및 고시·훈령·예규의 고시전문
첨부파일

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
제도혁신팀
담당자 :
김혜선
전화번호 :
043-928-1402
최종수정일 :
2021.01.25