바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 고객센터 > 자료실 > HACCP종합자료실 > 표준기준서자료

고객센터

표준기준서자료

조회수 : 22493 작성일 : 2020.01.13
HACCP 자체평가 가이드라인(식품분야를 중심으로) 게시물 상세 정보
HACCP 자체평가 가이드라인(식품분야를 중심으로)
작성자 신민홍
내용 HACCP 자체평가 가이드라인
- 식품분야를 중심으로 -

식품분야 HACCP 인증 업소는 자체평가를 실시해야 하며, 첨부되어 있는 자체평가
가이드라인을 참고하시길 바랍니다.

<식품 업종>
- 식품(식품첨가물 포함)제조가공업[운반급식(개별 또는 벌크 포장) 포함]
- 건강기능식품제조업
- 집단급식소식품판매업
- 집단급식소, 식품접객업(위탁급식영업)
- 즉석판매제조가공업
- 기타식품판매업
- 식품접객업(일반음식점‧휴게음식점‧제과점)
- 식품소분업

<첨부파일>
1. HACCP 자체평가 가이드라인
2. HACCP 평가(심사) 매뉴얼
3. 식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시
4. 업종별 평가표(사후관리용)
첨부파일

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
인증기획팀
담당자 :
한선하
전화번호 :
043-928-0115
최종수정일 :
2020.05.27