바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 교육 > 식품안전교육센터 > 교육일정

교육

교육일정

2021년 6월
2021년 6월
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
  • 오늘
  • 선택일자
  • 교육일정
6월 17일 (Thu) 교육일정 안내
6월 17일 (Thu) 교육일정
과정명 지역 교육기간 신청기간 교육내용 신청
찾아가는 식품안전교육 소비자식품위생감시원(부천) 2021-06-17
~
2021-06-17
2021-05-07
~
2021-05-07


2021년 6월 교육일정 안내
과정명 지역 교육기간 신청기간 교육내용 신청
역량강화 교육 오송 2021-06-01
~
2021-06-01
2021-05-02
~
2021-05-03
▼교육내용 신청마감

※ 위생교육기관 강사님에 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원(본원: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

※ 대면교육으로 하되 「코로나-19」 감염증  "생활 속 거리두기 수칙"에 따라 교육인원은 50명미만으로 제한되며, 50명이 초과되면 자동으로 다음       회에 참석 여부를 통보할 것이며, 상황에 따라 비대면으로 전환될 수도 있음을 알려드립니다.

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-0019

6. 1

(화)

식품위생교육기관 강사 교육과정13:00~14:30교수법 설계 및 효율적인 강의 전달 방법 
14:40~16:10강의법 및 컨설팅 
16:20~17:20식품위생법 고시 및 주요 개정 사항 
식품안전교육센터 식품위생감시원(신규) 교육과정 오송 2021-06-02
~
2021-06-02
2021-05-07
~
2021-05-28
▼교육내용 신청마감

6. 2

(수)

식품위생감시원

(신규, 집합 1일차) 

110:00~12:00 식품위생법령
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 식품 사고와 법
314:45~16:15 식품제조업체 현장(업종)별 이해(장류 중심)
416:30~18:00 식품 표시 광고법 및 표시기준

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

식품안전교육센터 식품위생감시원(신규) 교육과정 오송 2021-06-03
~
2021-06-03
2021-05-07
~
2021-06-01
▼교육내용 신청마감

6. 3

(목)

식품위생감시원

(신규, 집합 2일차) 

110:00~12:00 식품 등의 기준 및 규격의 이해(식품공전)
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 집단급식소 및 조리식품 위생관리
314:45~16:15 식품접객업 위생 및 유통식품 안전관리
416:30~18:00 Smart HACCP의 이해

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

식품안전교육센터 식품위생감시원(신규) 교육과정 오송 2021-06-04
~
2021-06-04
2021-05-07
~
2021-06-01
▼교육내용 신청마감

6. 4

(목)

식품위생감시원

(신규, 집합 3일차) 

110:00~12:00 식품안전관리 제도(HACCP등)
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 현장 교차오염 관리
314:45~16:15 식품 이물 관리
416:30~18:00 식품위생감시의 이해 및 사례

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

찾아가는 식품안전교육 식품업체 종사자(철원) 철원 2021-06-07
~
2021-06-07
2021-05-11
~
2021-05-11
식품안전교육센터 식품위생감시원(기존) 교육과정 오송 2021-06-07
~
2021-06-07
2021-05-07
~
2021-06-02
▼교육내용 신청마감

6. 7

(월)

식품위생감시원

(기존, 집합) 

110:00~12:00 식품위생법령
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 식품안전의 중요성
314:45~16:15 식품 표시 광고법 및 표시기준
416:30~18:00 식품 관련 법령, 고시, 지침 등 개정 내용 설명

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

찾아가는 식품안전교육 소비자식품위생감시원(시흥) 2021-06-09
~
2021-06-10
2021-04-27
~
2021-04-27
찾아가는 식품안전교육 식품위생감시원(기존) 나주 2021-06-11
~
2021-06-11
2021-05-13
~
2021-05-13
비대면 식품안전교육 오송 2021-06-11
~
2021-06-11
2021-05-26
~
2021-05-27
▼교육내용 신청마감

6.11

(금)

spc 삼립    (3시간)14:00 ~15:00위해요소분석과 한계기준 설정
15:00~16:00위해요소 중점관리 기준서 작성 및 관리
16:00:~17:00클레임 관리

※  교육장소 : 비대면교육

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 :  교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 비대면 식품교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

 

※ 비대면 시 교육생이 준비하여야 할 사항으로는 "교육환경을 위한 개인별 독립 공간 확보 및 화상연결 가능 PC 환경 구비, 강의시작 10분전 강의실 접속, 교육시간 준수, 출결확인 미흡시 교육 미수료, 출석관리를 위한 카메라 기능 상시 활성화, 교육시간 중 교육 이탈 금지, 공지된 강의실 환경(비밀번호 등) 외부 유출금지, 강의 녹화 및 사진촬영과 강의자료 제3자 배포(전송)금지 등

 

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

 

☎TEL. 043-904-5725,043-904-5721, 043-904-5722
    FAX. 043-928-001

찾아가는 식품안전교육 식품위생감시원(수원) 수원 2021-06-15
~
2021-06-15
2021-05-18
~
2021-05-18
찾아가는 식품안전교육 소비자식품위생감시원(부천) 2021-06-17
~
2021-06-17
2021-05-07
~
2021-05-07
찾아가는 식품안전교육 소비자식품위생감시원(김포) 2021-06-18
~
2021-06-18
2021-05-13
~
2021-05-13
찾아가는 식품안전교육 식품업체 종사자(천안) 천안 2021-06-18
~
2021-06-18
2021-05-25
~
2021-05-25
식품안전교육센터 식품위생감시원(신규) 교육과정 오송 2021-06-21
~
2021-06-21
2021-05-07
~
2021-06-16
▼교육내용 신청마감

6. 21

(월)

식품위생감시원

(신규, 집합 1일차) 

110:00~12:00 식품위생법령
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 식품접객업 위생 및 유통식품 안전관리
314:45~16:15 식품제조업체 현장(업종)별 이해(과자류 중심)
416:30~18:00 식품위생감시의 이해 및 사례

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

식품안전교육센터 식품위생감시원(신규) 교육과정 오송 2021-06-22
~
2021-06-22
2021-05-07
~
2021-06-16
▼교육내용 신청마감

6. .22

(화)

식품위생감시원

(신규, 집합 2일차) 

110:00~12:00 식품등의 기준 및 규격의 이해(식품공전)
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 가정간편식 식품안전관리
314:45~16:15 HACCP 관리 및 바로알기
416:30~18:00 식품접객업소 위생등급제의 이해

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

찾아가는 식품안전교육 식품위생감시원(충남도청) 홍성 2021-06-23
~
2021-06-23
2021-05-13
~
2021-05-13
식품안전교육센터 식품위생감시원(신규) 교육과정 오송 2021-06-23
~
2021-06-23
2021-05-07
~
선착순마감
▼교육내용 신 청 중 (0/50)

6. .23

(수)

식품위생감시원

(신규, 집합 3일차) 

110:00~12:00 식품첨가물과 용기·포장의 기준 및 규격
 12:00~13:00 중식 
213:00~14:30 집단급식소 및 식중독 예방관리
314:45~16:15 식품시설과 영업장 관리
416:30~18:00 식품 표시 광고법 및 표시기준

※ 지자체 식품위생감시원만 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※  「코로나-19」 "사회적 거리두기" 및 교육인원이 소수일 경우에는 폐강되거나, 다른 교육일정에 통합될 수 있습니다.

※기존 식품위생감시원이 일정상 부득이 한 경우 신규과정을 수강하여도 이수한 것으로 간주합니다.

※ 식품위생감시원 교육 대상자로 확정되면 별도 문서통보합니다.

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-001

역량강화 교육 대전 2021-06-24
~
2021-06-24
2021-05-14
~
2021-05-15
▼교육내용 신청마감

6.24

(목)

식품위생교육기관 강사 교육과정13:00~14:30교수법 설계 및 효율적인 강의 전달 방법 
14:40~16:10강의법 및 컨설팅 
16:20~17:20식품위생법 고시 및 주요 개정 사항 

 

※ 위생교육기관 강사님에 해당하는 교육과정입니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

※ 대면교육으로 하되 「코로나-19」 감염증  "생활 속 거리두기 수칙"에 따라 교육인원은 50명미만으로 제한되며, 50명이 초과되면 자동으로 다음       회에 참석 여부를 통보할 것이며, 상황에 따라 비대면으로 전환될 수도 있음을 알려드립니다.

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-0019

역량강화 교육 오송 2021-06-25
~
2021-06-25
2021-05-02
~
2021-05-03
▼교육내용 신청마감

※ 위생교육기관 강사님에 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원(본원: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

※ 대면교육으로 하되 「코로나-19」 감염증  "생활 속 거리두기 수칙"에 따라 교육인원은 50명미만으로 제한되며, 50명이 초과되면 자동으로 다음       회에 참석 여부를 통보할 것이며, 상황에 따라 비대면으로 전환될 수도 있음을 알려드립니다.

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-0019

6. 25

(금)

식품위생교육기관 강사 교육과정13:00~14:30교수법 설계 및 효율적인 강의 전달 방법 
14:40~16:10강의법 및 컨설팅 
16:20~17:20식품위생법 고시 및 주요 개정 사항 
비대면 식품안전교육 오송 2021-06-25
~
2021-06-25
2021-05-02
~
2021-05-03
▼교육내용 신청마감

6.25

(금)

(주) 한국음료

     (1시간)

15:30~16:30 식품의 이물관리

※  교육장소 : 비대면교육

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 :  교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 비대면 식품교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

 

※ 비대면 시 교육생이 준비하여야 할 사항으로는 "교육환경을 위한 개인별 독립 공간 확보 및 화상연결 가능 PC 환경 구비, 강의시작 10분전 강의실 접속, 교육시간 준수, 출결확인 미흡시 교육 미수료, 출석관리를 위한 카메라 기능 상시 활성화, 교육시간 중 교육 이탈 금지, 공지된 강의실 환경(비밀번호 등) 외부 유출금지, 강의 녹화 및 사진촬영과 강의자료 제3자 배포(전송)금지 등

 

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

 

☎TEL. 043-904-5725,043-904-5721, 043-904-5722
    FAX. 043-928-0019 

 

찾아가는 식품안전교육 소비자식품위생감시원(천안) 천안 2021-06-28
~
2021-06-28
2021-05-11
~
2021-05-11
역량강화 교육 오송 2021-06-28
~
2021-06-28
2021-05-02
~
2021-05-03
▼교육내용 신청마감

※ 위생교육기관 강사님에 해당하는 교육과정입니다.

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원(본원: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

※ 대면교육으로 하되 「코로나-19」 감염증  "생활 속 거리두기 수칙"에 따라 교육인원은 50명미만으로 제한되며, 50명이 초과되면 자동으로 다음       회에 참석 여부를 통보할 것이며, 상황에 따라 비대면으로 전환될 수도 있음을 알려드립니다.

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-0019

6. 28

(월)

식품위생교육기관 강사 교육과정13:00~14:30교수법 설계 및 효율적인 강의 전달 방법 
14:40~16:10강의법 및 컨설팅 
16:20~17:20식품위생법 고시 및 주요 개정 사항 
2021년 식품안전교육센터 집합교육(오송) 오송 2021-06-30
~
2021-06-30
2021-06-03
~
선착순마감
▼교육내용 신 청 중 (0/50)

6.30

(수)

김치류 제조·가공업체 종사자13:30~14:30김치류 위생적 생산 및 위해기준 관리방안
14:30~15:30김치류 관련 제도(법적 기준)등의 이해 (식품위생법 및 식품공전 등)

※  교육장소 : 한국식품안전관리인증원 (본원 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156)

※ 가급적 대중교통 이용하여 주시기 바랍니다.

※ 본인확인을 위해 신분증을 꼭 지참해 주시길 바랍니다,

※ 마스크를 착용하고 교육에 참석해 주시길 바랍니다.

 

※ 교육신청방법

한국식품안전관리인증원 교육 -> 식품안전교육센터 -> 교육신청절차 및 관련서식 -> 집합교육신청서 작성 -> 이메일/팩스 접수

 

※ 상기 일정은 코로나-19 여건에 따라 교육일정과 교과목은 변경 및 폐강 될 수 있습니다.

※ 대면교육으로 하되 「코로나-19」 감염증  "생활 속 거리두기 수칙"에 따라 교육인원은 50명미만으로 제한되며, 50명이 초과되면 자동으로 다음       회에 참석 여부를 통보할 것이며, 상황에 따라 비대면으로 전환될 수도 있음을 알려드립니다.

※ 신청 마감된 강의는 전화 문의 바랍니다.

 

 

☎TEL. 043-904-5721, 043-904-5722, 043-904-5725
    FAX. 043-928-0019

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
교육운영팀
담당자 :
서진희
전화번호 :
043-928-0183
최종수정일 :
2021.01.28