바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 교육 > 축산물 위생교육 > 교육과정 프로그램

교육

교육과정 프로그램

교육 신청시 중요사항 알림

교육 신청시 교육업종과 교육대상이 실제 교육생이 종사하는 교육업종과 교육대상이 다른 경우 해당 행정기관의 점검시 교육이수가 인정되지 않을 수 있으니 유의하시기 바라며, 이에 따른 불이익은 교육생의 책임임을 알려드립니다.

축산물가공업(신규, 보수 및 행정처분자 과정)

축산물가공업(신규, 보수 및 행정처분자 과정)
교육시간 교육내용
09:30 ~ 10:00 - 교육생 등록
10:00 ~ 10:50 1.0 축산물 위생관리법의 이해
11:00 ~ 11:50 1.0 축산물 영업자 준수사항
12:00 ~ 13:00 - 중식
13:00 ~ 13:50 1.0 축산물 영업장 위생관리①
13:50 ~ 14:00 - 보수(기존) 영업자 수료증 교부
14:00 ~ 14:50 1.0 축산물 영업장 위생관리②
14:50 ~ 15:00 - 행정처분자 수료증 교부
15:00 ~ 15:50 1.0 자가품질검사 및 기준·규격
16:00 ~ 16:50 1.0 축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 이해
- 6.0 신규 영업자 수료증 교부

식육포장처리업, 축산물판매업, 식육즉선판매가공업(신규, 보수, 행정처분자 과정)

식육포장처리업, 축산물판매업, 식육즉선판매가공업(신규, 보수, 행정처분자 과정)
교육시간 교육내용
09:30 ~ 10:00 - 교육생 등록
10:00 ~ 10:50 1.0 축산물 위생관리법의 이해
11:00 ~ 11:50 1.0 축산물 영업자 준수사항
12:00 ~ 13:00 - 중식
13:00 ~ 13:50 1.0 축산물 영업장 위생관리①
13:50 ~ 14:00 - 보수(기존) 영업자 수료증 교부
14:00 ~ 14:50 1.0 축산물 영업장 위생관리②
14:50 ~ 15:00 - 행정처분자 수료증 교부
15:00 ~ 15:50 1.0 자가품질검사 및 기준·규격
16:00 ~ 16:50 1.0 축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 이해
- 6.0 신규 영업자 수료증 교부

축산물가공업, 식육즉석판매가공업(검사원 담당자 과정)

축산물가공업, 식육즉석판매가공업(검사원 담당자 과정)
교육시간 교육내용
12:40 ~ 13:00 - 교육생 등록
13:00 ~ 14:00 1.0 축산물 위생관리법의 이해
14:00 ~ 15:00 1.0 자가품질검사 방법 및 준수사항
15:00 ~ 16:00 1.0 미생물의 이해 및 검사 실습
16:00 ~ 17:00 1.0 판독기법 및 해설
- 4.0 신규 영업자 수료증 교부

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
교육운영팀
담당자 :
서진희
전화번호 :
043-928-0183
최종수정일 :
2020.05.27