바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 교육 > 식품안전교육센터 > 교육과정 안내 > 식품위생감시원 신규

교육

식품위생감시원 신규

식품위생감시원 신규

식품위생감시원 신규
구분 내용
교육과정 식품위생감시원 신규
교육내용 ○ 교육과정 목표
  • 기본적인 식품위생감시에 대하여 이해할 수 있다.
  • 식품 관련 법령의 체계를 이해하고, 현장에 적용할 수 있도록 한다.
  • 식품제조·가공업체 지도·점검 방향 및 중점 점검사항을 이해 할 수 있다.

○ 교과목 구성
  • 식품위생법, 식품 표시광고법, 식품공전의 이해, 식품첨가물 공전의 이해, 식품 등의 표시 기준, 식품 등의 허위·과대광고, 식품감시와 수거감사, 축산물 위생관리법, 기구 및 용기·표장 공전, 기구 등 살균소독제, 어린이 식생활 안전관리특별법, 집단급식 위생관리, 자가품질검사제도, 식품의 이물 관리, 식품 등 행정처분 해설, HACCP 개요 및 바로 알기, 식품위생감시원의 직무 및 현장 점검 도상 실습 등
교육시간 ▶ 집합교육(총 21시간)
▶ 1일 4~5과목으로 구성되며 1과목당 60분 ~ 120분 이내
▶ 공무원 상시학습시간 인정 가능

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
교육운영팀
담당자 :
서진희
전화번호 :
043-928-0183
최종수정일 :
2021.01.28