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교육

교육과정 프로그램

기초과정

기본과정
구분 교육내용
1일차 2일차 3일차
1 10:00∼10:50 기초 용어(재료 및 기구 등) 배지제조 실습 그람염색법
2 11:00∼11:50 배지제조 이론 및 실습 기초미생물학
12:00∼13:00 중식
3 13:00∼13:50 실험실 안전교육 자가품질검사 및 관련법령 식품의 기준 및 규격Ⅱ
4 14:00∼16:00 식품의 기준 및 규격Ⅰ 대장균(군)검사 결과판독법 및 질의응답
5 16:10∼18:00 일반세균수검사 살모넬라검사 설문조사/수료증 교부

기본과정

기본과정
구분 교육내용
1일차 2일차 3일차
1 10:00∼10:50 배지제조 이론 및 실습 배지제조 실습 그람염색법
2 11:00∼11:50 식품의 기준 및 규격Ⅰ 기초미생물학
12:00∼13:00 중식
3 13:00∼13:50 자가품질검사 및 관련법령 실험실 안전교육 API TEST (2)
4 14:00∼15:30 일반세균수검사 식품의 기준 및 규격Ⅱ 결과판독법 및 질의응답
5 15:40∼17:00 대장균(군)검사 황색포도상구균검사
6 17:00∼18:00 살모넬라검사 API TEST (1) 설문조사/수료증 교부

심화과정

심화과정
구분 교육내용
1일차 2일차 3일차
1 10:00∼10:50 배지제조 실습 배지제조 실습 그람염색법
2 11:00∼11:50 식품의 기준 및 규격Ⅰ 기초미생물학
12:00∼13:00 중식
3 13:00∼13:50 자가품질검사 및 관련법령 황색포도상구균검사 API TEST (2)
4 14:00∼15:30 살모넬라검사 리스테리아검사 결과판독법
5 15:40∼17:00 바실루스세레우스검사 API TEST (1) 설문조사/수료증 교부

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담당자정보

담당부서 :
연구기획팀
담당자 :
김민경
전화번호 :
043-928-0179
최종수정일 :
2021.05.26