바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 교육 > 식품 HACCP교육 > 교육내용

교육

교육내용

해썹(HACCP)를 초기 적용하고자 할 때 가장 중요한 사항은 영업자의 의지이며, 적용 이후 효과적이고 성공적인 운영을 위해서는 현장 종업원의 해썹(HACCP) 관리계획 준수 의지가 필수적이다. 그러므로 영업자, 해썹(HACCP) 팀장, 해썹(HACCP) 팀원, 관리자, 현장 종업원 모두를 대상으로 하는 교육·훈련은 효과있는 해썹(HACCP) 적용·운영에 가장 필수적인 요건이 된다.
영업자와 해썹팀, 현장종업원은 교육 훈련을 통해 합리적 투자 결정 및 의지를 표명(시설설비 개선, 종업원교육)하고, 과학적 해썹관리계획 작성 및 실행을 하며 효과적인 해썹 운영(모니터링,위생적 취급)을 해 나갈 수 있다.

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
교육운영팀
담당자 :
서진희
전화번호 :
043-928-0183
최종수정일 :
2020.08.27