바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기

전체메뉴 닫기

home > 정보공개 > 안전경영 > 안전경영 방침 및 운영목표

정보공개

안전경영 방침 및 운영목표

안전경영 방침 및 운영목표
안전경영방침 한국식품안전관리인증원은 국민의 생명과 안전을 경영의 최우선 가치로 두고 안전관리 대상 사업, 시설의 안전사고 예방 및 대응을 위한 자율적인 안전관리체계를 구축하여 지속적인 예방활동으로 생명과 안전을 확보하기 위한 최선의 노력을 한다. 1. 산업재해예방을 통한 상해방지 및 사고성 재해예방을 위해 지속적인 예방활동을 전개한다. 2. 임직원 뿐만 아니라 안전관리 대상 사업, 시설의 근로자에 대하여도 생명과 안전을 지키기 위해 지속적인 예방활동을 전개한다. 3. 안전법규를 준수하며, 이해관계자로부터 안전보건에 관한 견해를 수렴하여 이를 안전경영방침에 반영하고 실행한다. 4. 안전경영방침을 공표함으로써 최우선 가치가 생명과 안전에 있음을 공유한다. 상기 방침을 달성하기 위하여 한국식품안전관리인증원은 다음의 운영목표를 설정하고 이를 실행하여야 한다. 운영목표 ○ 전년도 대비 산업재해 감소목표 및 목표재해율 - 전년대비 00%이상(전년도 무재해) - 목표 재해율(0.00%) ○ 국민, 근로자의 생명, 안전 보호 ○ 안전중심 경영체계를 구축 ○ 공공기관을 선도하는 안전 인프라 구축 ○ 위험을 책임지는 원, 하청 협력구조 실현 ○ 자율안전관리체계 확립으로 목표재해율 달성 전 직원은 위와 같은 안전경영방침을 정확히 이해하고 운영목표달성을 위해 최선을 다하여야 한다. 2019년 7월 15일 한국식품안전관리인증원장

만족도 조사

지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 조사

담당자정보

담당부서 :
안전경영지원팀
담당자 :
권순민
전화번호 :
043-928-0065
최종수정일 :
2019.12.26