식품방어계획 솔루션

Food Defense식품방어란?

식품방어는 식품시설이나 제조공정 중에 의도적인 오염으로 공중 보건을 해치려고 하는 행위로부터

식품을 보호하기 위한 노력으로 정의됩니다.

식품방어의 개념은 미국의 식품안전현대화법의 제정과 시행으로 명확해지고 확산되고 있습니다.

7가지 하위 규칙 중 하나인 의도적인 식품변조(Intentional Adulteration; IA rule)에 따라

농장, 단순 재포장 등의 시설을 제외한 대부분의 시설에 적용됩니다.

더불어, 글로벌 인증규격 또한 식품방어에 대한 요구사항을 업데이트하여 인증규격을 취득하려는

식품시설에서는 식품방어계획서를 수립하고 이행해야합니다.

인증원에서는 FDA에서 개발한 FDPB를 벤치마킹하여 FDA 의무사항과 FSSC22000 등

글로벌 인증규격의 요구사항을 준수할 수 있는 식품방어계획 솔루션을 개발하였습니다.

우리 시설의 식품방어계획을 수립하고 의도적인 오염으로부터의 예방체계를 마련해보세요.

식품방어솔루션