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HACCP인증원, '스마트 해썹으로 K-food 안전관리' 세션 성료
작성자 컨텐츠관리자 작성일 2023.08.23 조회수 238
HACCP인증원, ‘스마트 해썹으로 K-Food 안전관리’ 세션 성료

 - 2023년 한국식품저장유통학회 국제학술대회 성료






한국식품안전관리인증원(원장 한상배, HACCP인증원)은 8월 17일, ICC제주국제컨벤션센터에서 진행된 2023년 한국식품저장유통학회 국제학술대회에 참가하여 스마트 HACCP 세션을 성공적으로 마무리하였다. 



당일 세션은 식품안전관리 고도화를 위해 ‘스마트 해썹으로 K-Food 안전관리’를 주제로 진행하였으며, HACCP 인증원 홍진환 이사가 좌장을 맡았다.



주요 내용은 ▲유통 분야의 스마트 해썹 등록 사례(HACCP인증원 강경태 팀장), ▲스마트 해썹에서의 Risk Simulation 활용(군산대학교 박경진 교수), ▲디지털 플랫폼 정부와 스마트 해썹(안동대학교 송석현 교수), ▲스마트 해썹 등록 업체의 수출(통관) 지원 사례(한국에스지에스 조희라 과장) 로 많은 관심을 받았다.



세션에 참가한 참석자는 “공정 기록관리 자동화로 소비자는 안심하고, 생산자는 효율을 높일 수 있다”며 “스마트 해썹이 더 넓게 활용되어 보다 업그레이드 된 식품 안전을 기대한다”고 말했다.



또한 8월 18일에는 식품 및 축산 관련 전공 대학(원)생들을 대상으로 기관의 주요 사업에 대해 안내하는 ‘Career Pathway’ 세션에도 주제 발표자(HACCP인증원 이선용 팀장)로 참가했다. 미래의 식품분야 인재들이 참석한 가운데 해썹 제도 운영현황, 스마트 해썹, 수출·입식품 안전관리, 식품안전 교육 등을 소개했다.



한편, HACCP인증원은 최신 식품안전 이슈사항과 기관 사업 추진 결과 등 다양한 주제를 통해 매년 학술대회에 참가하고 있다. 다가오는 11월 30일에는 2023년 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에 참가하여 수출 식품의 안전관리에 대한 세션을 운영할 계획이다. 
첨부파일 (보도자료)HACCP인증원, 스마트 해썹으로 K-food 안전관리 세션 성료.hwp (보도자료)HACCP인증원, 스마트 해썹으로 K-food 안전관리 세션 성료.pdf (대표이미지)한국식품저장유통학회 국제학술대회(1).jpeg (붙임)한국식품저장유통학회 국제학술대회_HACCP인증원.zip