한국식품안전관리인증원

미션비전

미션 | MISSION

식품안전관리 인증·지원의 체계적 수행으로 국민보건 증진에 기여

비전 | VISION

국내식품의 세계화를 선도하는 식품안전 전문기관

경영방침 | POLICY

기본중심 혁신경영, 신뢰기반 책임경영, 미래지향 전문경영

핵심가치 | VALUE

안전신뢰, 전문지향, 공정상생

전략목표

전략과제

  • 01전략목표 촘촘한 안전관리를 통한 식품 안심 문화조성

    전략과제HACCP 전주기 안전관리 내실화
    중·소 식품업체의 체계적 기술지원
    맞춤형 식품안전 교육 강화

  • 02전략목표 디지털 기반 식품안전 관리체계 고도화

    전략과제스마트HACCP 전환기반 마련
    식품안전 빅데이터 활용 기반 구축
    식품안전 R&D 강화로 성과 창출

  • 03전략목표안전관리 강화를 통한 국내식품의 글로벌화

    전략과제수입식품 안전관리 강화
    글로벌 식품안전 교류 확대 및 위상 제고
    수출식품의 안전성 지원

  • 04전략목표 공공가치 기반의 경영혁신 실현

    전략과제국민에게 신뢰받는 윤리·인권경영 강화
    지속가능한 환경 조성 및 안전 경영 고도화
    상생과 협력의 사회적 책임 지속 이행