HACCP 으로 국민 행복식탁을 지켜나가는
대한민국 최고의 식품안전관리 전문기관
한국식품안전관리인증원 Notice
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공지사항
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공지사항
2023년 주요수출국 규제설명회
성공적인 식품 수출을 기원하며 여러분께 규제설명회 일정과 참여신청에 대해 알립니다. 식품 수출 프로세스와 주요수출국 식품 기준 및 규격 등을 안내하는 『2023년 주요수출국 규제설명회』를 개최하오니, 관계자 분들의 많은 참여를 부탁드립니다. ○ 일 시 : 2023.11.23.(목) 14:00~16:00 ○ 운영방식 : 비대면(유튜브 송출) 설명회 진행 * 인증원 유튜브 채널 주소 : https://youtube.com/c/한국식품안전관리인증원 ○ 대 상 : 식품 수출(희망)업체 및 관심업체 ○ 신청방법 : 신청서 작성 후 메일(ict@haccp.or.kr) 회신 또는 아래 링크로 등록 * 링크 주소 : https://naver.me/GKxbtQXq 기타 문의사항은 한국식품안전관리인증원 국제인증팀(043-928-0162)으로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.
2023.11.07 -
공지사항
중요관리점 자동 기록관리시스템(스마트HACCP) 적용업소 현황(2023.10.31 기준)
중요관리점 자동 기록관리시스템(스마트HACCP) 적용업소 현황(2023.10.31 기준)을 게시합니다.
2023.11.06
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보도자료
해썹인증원-(재)목포수산식품지원센터 ‘목포 어묵공장 안전관리’ 수준향상을 위한 맞손
해썹인증원-(재)목포수산식품지원센터 ‘목포 어묵공장 안전관리’ 수준향상을 위한 맞손 - 목포 어묵 세계화 기반 구축·육성 및 안전 먹거리 제공을 위한 협력 추진 한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원) 광주지원과 (재)목포수산식품지원센터(센터장 이영철)는 11월 30일 목포 어묵 가공장 건립과 관련하여 식품제조분야의 안전관리 수준향상을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 두 기관은 목포시 어묵의 세계화 기반 구축 및 육성을 위해 이번 업무협약을 추진하게 되었다. (재)목포수산식품지원센터는 2015년 설립이후 수산식품산업에 관한 연구개발 업무를 종합적으로 수행하는 기관으로 지역경제 발전에 기여하고 있다. 주요 내용은 ▲목포시 어묵공장 입주기업의 안전관리 수준 향상을 위한 해썹 기술지원 및 정보공유 ▲해썹 인력양성 및 교육지원 ▲스마트 해썹 보급 및 확산을 위한 협업 등으로 식품안전 전반에 대한 협력활동을 강화해 나갈 계획이다. 이영철 센터장은 "식품안전 분야에서 최고의 공신력을 가지고 있는 해썹인증원과 업무협약을 맺게 되어 매우 의미 있게 생각된다"며 "양 기관이 협력하여 목포시 어묵 가공공장의 위생∙안전성 제고에 기여하고, 이를 통해 목포시 어묵의 세계화 기반에도 도움이 될 수 있길 기대한다"고 말했다. 정보용 광주지원장은 “이번 업무협약은 목포시 어묵 가공장의 해썹 및 스마트 해썹 구축으로 수산식품 발전을 위한 기반을 마련하는데 도움이 될 수 있길 기대하며, 해썹인증원의 전문역량을 활용해 목포시 어묵의 경쟁력 강화에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.
2023.12.01해썹(HACCP)인증원, 한국식품위생안전성학회서 K-Food 안전관리 알려
해썹(HACCP)인증원, 한국식품위생안전성학회서 ‘K-Food 안전관리’ 알려 - 2023년 한국식품위생안전성학회 정기학술대회 세션 운영 한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 11월 29일부터 12월 1일까지 제주 해비치 호텔에서 진행되는 2023년 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에 참가하여 수출식품 안전관리 관련 세션을 운영한다. 해썹인증원은 식품안전 연구 사업을 활성화하고 주요 사업 성과를 공유·확산하기 위해 매년 식품 관련 학술대회에 참석하고 있다. 이번에는 ‘국제 시장을 향한 K-Food의 안전관리’를 주제로 11월 30일 오전 10시 20분부터 오후 12시까지 세션을 진행할 예정이다. 주요 내용은 ▲제외국 식품 안전관리 현황(중앙대학교 이희석 교수) ▲주요 수출국가의 식품의 기준 및 규격(한국에스지에스 조희라 과장) ▲식품안전 국가인증제 적용 방안(해썹인증원 조재진 단장) ▲수출 식품 안전관리를 위한 운영 사례(삼양식품 윤아리 센터장), ▲국내 식품안전관리 정책 방향(식품의약품안전처 손영욱 과장) 이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “이번 학술대회 참여가 수출을 준비하는 식품 업체 및 관련 기관에게 많은 도움이 되길 기대한다”며 “K-Food의 글로벌 경쟁력 강화를 위해 관련 제도와 정책 방향을 알리는데 최선을 다할 것”이라고 말했다.
2023.11.29