한국식품안전관리인증원

HOME 상세정보이며 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용 , 첨부파일 제공합니다.
올바른 소독·헹굼(CCP-BC) 공정 관리 교육 운영 안내
작성자 컨텐츠관리자 작성일 2024.03.13 조회수 1045
식품의약품안전처와 한국식품안전관리인증원은



식품 안전관리 강화를 위해  HACCP 인증업체를 대상으로 



올바른 소독·헹굼(CCP-BC) 공정 관리 교육을 온라인으로 실시하고자 하니



염소계 소독·헹굼이 중요관리점(CCP)인 인증업체는 반드시 참석하여 주시기 바랍니다.(이외 관심있는 분들도 참석 가능)




□ 일      시 : 2024.3.22.(금) 14:00~16:00



□ 교육방법 : 온라인 줌(zoom) 영상회의실 이용


                     * 참여 방법 :  교육 당일 줌(zoom.us) 사이트 접속

                         -> 참여하기 -> 회의 ID(8973175094) 입력 후 참가 클릭

                         -> 회의시작 클릭 -> 하단의 브라우저에서 참가 클릭

                         -> 회의 암호(0322), 자사 인증번호(0000-00-0000) 입력 -> 참가클릭




□ 교육대상 : 염소계 소독헹굼 공정이 CCP인 HACCP 인증업체 팀장 또는 담당자



□ 교육내용 : 1교시(14:00~15:00) 올바른 염소계 소독헹굼 공정관리 설명


                     * 2024년 HACCP 사업설명회(1.23~26.)에서 해당 내용 교육(1교시)을 들은 업체는 2교시 부터 참석 가능하나

                       교육 내용 보강되었으니 1교시도 참여 권장


                   2교시(15:00~16:00) 소독헹굼(CCP-BC) 변경 시 따라하기

                     



□ 교육교재 : 올바른 소독헹굼(염소계 소독) 공정관리를 위한 가이드라인(Q&A), 소독헹굼(CCP-C) 변경 시 따라하기(관리기준 개정 등)

                     * 한국식품안전관리인증원 누리집 -> 종합자료실 -> HACCP자료실 참조



□ 세부일정 및 참여 방법은 첨부 확인



※ 문의사항은 한국식품안전관리인증원 인증관리팀(043-928-0111, 0112, 0113, 0114)으로 연락주시기 바랍니다.
첨부파일 올바른 소독헹굼 공정 관리 교육 참여 요청 공문.pdf 올바른 소독헹굼 공정 관리 교육 일정 및 zoom 사용 매뉴얼.pdf