한국식품안전관리인증원

보도자료

보도자료 상세정보이며 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용 , 첨부파일 제공합니다.
올바른 훈제연어 및 연어 HACCP 관리 교육 개최 안내
작성자 컨텐츠관리자 작성일 2024.04.03 조회수 221
식품의약품안전처와 한국식품안전관리인증원은



식품 안전관리 강화를 위해  HACCP 인증업체를 대상으로 



올바른 훈제연어 HACCP 관리 교육을 개최하고자 하니



훈제연어 및 연어 제조 HACCP 업체 중 소독공정을 CCP로 운영하는 업체는



반드시 참석하여 주시기 바라며



이외에도 관심있는 분들은 참석하여 주시기 바랍니다.





□ 일      시 :
2024.4.19.(금) 13:30~15:30



□ 교육장소 : 한국식품안전관리인증원 본원(충북 청주시 소재) 5층 대강당



□ 교육대상 : 소독공정을 CCP로 운영하는 훈제연어 및 연어 제조가공 HACCP인증업체 담당자 등



□ 교육내용 : 올바른 훈제연어 및 연어 HACCP 관리 방법(리스테리아 오염의 이해, 올바른 제거(제어) 공정 운영 및 예방 관리 방법), 질의 응답 등



□ 교육자료 : 효율적인 HACCP 관리를 위한 훈제연어(연어) 제조 가이드라인

                     * 한국식품안전관리인증원 누리집 -> 종합자료실 -> HACCP자료실 참조(4.15. 이후 게시 예정)




□ 세부일정 및 참여 방법은 첨부 확인





※ 문의사항은 한국식품안전관리인증원 인증관리팀(043 - 928 - 0112~0117)으로 연락주시기 바랍니다.
첨부파일 240403_「올바른 훈제연어 HACCP 관리 교육」 참석 요청(공문).pdf 올바른 훈제연어 HACCP 관리 교육 일정 및 장소 안내.pdf