한국식품안전관리인증원

보도자료

보도자료 상세정보이며 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용 , 첨부파일 제공합니다.
올바른 김치 HACCP 관리 교육 개최 안내
작성자 컨텐츠관리자 작성일 2024.05.17 조회수 256
식품의약품안전처와 한국식품안전관리인증원은



식품 안전관리 강화를 위해  HACCP 인증업체를 대상으로 



올바른 김치 HACCP 관리 교육을 개최하고자 하니



김치류 제조 HACCP 업체는



반드시 참석하여 주시기 바라며



이외에도 관심있는 분들은 참석하여 주시기 바랍니다.





□ 일      시 : 2024.5.31.(금) 13:10~15:50



□ 교육장소 : 한국식품안전관리인증원 본원(충북 청주시 소재) 5층 대강당



□ 교육대상 : 김치류 제조가공 HACCP 인증업체 담당자 등



□ 교육내용 : 올바른 김치 HACCP 관리 방법(배추 등 원부재료 관리, 여시니아균 제어 및 예방관리),

                  김치류 스마트 HACCP 선도모델, 질의 응답 등



□ 교육자료 : 올바른 HACCP 관리를 위한 김치 제조 가이드라인

                     * 한국식품안전관리인증원 누리집 -> 종합자료실 -> HACCP자료실 참조(5.27. 이후 업로드 예정)



□ 세부일정 및 참여 방법은 첨부 확인





※ 문의사항

 - 김치 HACCP 교육 문의 : 인증원 인증관리팀 043-928-0112, 0113

 - 김치 스마트 HACCP 선도모델 문의 : 인증원 스마트기획팀 043-928-0028
첨부파일 「올바른 김치 HACCP 관리 교육」 참석 요청(공문).pdf 올바른 김치 HACCP 관리 교육 일정 및 장소 안내.pdf