한국식품안전관리인증원

윤리경영위원회

추진체계

국가기관·지방자치단체 등 공공기관이 업무 수행 중 생산하여 보유·관리하는 정보를 국민에게 공개함으로써, 국민의 알권리를 보장하고 더 많은 정보를 바탕으로 국정운영에 대한 참여를 유도하기 위한 제도입니다.

추진체계

VISION비전

윤리경영을 선도하는 한국식품안전관리인증원

GOAL목표

2021년윤리경영 성과지수 10% 향상

중장기종합청렴도 1등급 획득

VALUE핵심가치
  • 투명경영
  • 소통경영
  • 책임경영
STRATEGY추진전략
  • Governance 혁신
  • 고객 신뢰도 확보
  • 상호존중 문화 정착
  • 윤리경영 인식 내재화
  • 공직윤리 강화
  • 업무 공정성 확보

윤리경영위원회 구성 및 운영

윤리경영위원회 구성 및 운영 - 구분, 소속 및 직위, 비고 안내
구분 소속 및 직위 비고
위원장 청렴시민감사관 외부
위원 윤리경영 외부위원 외부
청렴시민감사관 외부
기획경영이사 내부
인증사업이사 내부
전략기획본부장 내부

주요 역할

윤리경영 추진에 관한 중요정책 결정

윤리경영 관련 규정의 제정 및 개정

윤리경영관련 중요 규정에 대한 유권해석

임직원의 행동강령 운영에 관한 사항 관리․감독

직원 청렴의무 위반사항 및 포상 심의

기타 윤리경영 실천․강령의 운영 및 이행 등을 위하여 필요한 사항

윤리경영 실천프로세스

윤리경영위원회에서 정책 결정, 현안 논의, 경영 제언을 하고 이를 통하여 윤리문화 확산, 윤리경영 시스템구축, 경영투명성 제고를 이룬다. 윤리경영위원회에서 정책 결정, 현안 논의, 경영 제언을 하고 이를 통하여 윤리문화 확산, 윤리경영 시스템구축, 경영투명성 제고를 이룬다.